我院开展“共学四史,同守初心”活动
发布人:学生会宣传部  发布时间:2021-04-21   浏览次数:10

为了帮助同学们深入学习红色文化,领会铁军精神。4月17日,新四军研究协会组织同学们前往新四军重建军部泰山庙旧址开展以“共学四史,同守初心”为主题的学习活动。

活动当天,新四军研究协会成员陈馨雅担任导游,带领大家学习馆内文化。同学们主要学习了皖南事变、华中局的建立、新四军速记班相关历史事迹。同时同学们还以分组的形式,轮流讲解自己在馆内学到的历史知识,并结合自己的看法与其他同学进行激烈的讨论。同学们透过墙壁上的文字和图像,走进革命先辈们的峥嵘时代,看到了当新四军和党中央所面临的困境,感受到了新四军奋不顾身,英勇抗击国民党反动派的伟大精神。这既是知识上的灌溉,也是精神上的洗礼。

在风雨如磐的革命道路上,新四军的铁军精神成为激励人民的重要精神动力。通过此次“共学四史,同守初心”的学习活动,同学们纷纷表示,他们必将继承革命先辈的光荣传统,弘扬革命精神,把新四军精神内化为学习的动力,不忘初心,牢记使命




供稿:新四军研究协会


供图:新四军研究协会


改稿:崔雨璐


投稿:崔雨璐