我院开展档案专业考研交流会
发布人:学生会宣传部  发布时间:2021-04-19   浏览次数:11

4月11日,院档案专业19级、20级召开了考研交流会此次交流会有幸邀请到现就读于河北大学的15级赵鑫强同学为大家分享考研经验。学工办主任仇华老师、蔡红全老师及19级20级档案专业全体同学参加了此次会议。

在此次交流会中,赵鑫强同学作为主讲人,首先以江苏省为例,分析了当前社会背景下的考研形势及其必要性,鼓励同学们积极考研深造。此外,对于现今大热的跨专业考研”趋势,赵鑫强同学亦给出建议,即选择考取符合自发展规划的有益于自身提升且切实可行的专业,切忌从众心理及盲目决定。随后,赵鑫强同学进一步从自身出发,介绍了档案学专业难度低、名校多、就业好、岗位多等考研优势。交流会结束时,赵鑫强同学耐心地为同学们解答关于考研的各方面问题,活动取得圆满结束

此次活动让19级20级档案专业同学们了解到更多考研知识技巧,明确了当今专业的发展态势及考研的重要性,更是展现了同专业学生之间传、帮、带的优良传统。



供图:杨家好


供稿:成真瑶


改稿:崔雨璐


投稿:崔雨璐