我院开展“融情祭逝者,融思缅先烈”活动
发布人:学生会宣传部  发布时间:2021-04-11   浏览次数:10

4月4日,历史与公共管理学院新四军研究协会与着装行协会融合党史教育在清明这一传统节日举办了以“融情祭逝者,融思缅先烈”为主题的活动,为保证活动的顺利开展,活动采用了线上线下相结合的形式进行。

通过线上“云”祭祀活动,同学们在网站上进行了为烈士献花、敬酒、写缅怀词等一系列活动。大家怀着对逝者的无限追忆,祭奠革命战争中牺牲的英烈。此外同学们还以写信和做手抄报的形式表达对党员烈士的敬仰、追思与赞美。“今天我怀着无比崇敬的心情缅怀先烈,革命先烈用血肉之躯为我们换来了幸福美好的生活,我要珍惜现在幸福的日子,努力学习,立德立志,为实现伟大的中国梦而努力学习。”历史201王欣同学在参赛作品中写道。

此次活动同学们通过缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。大家纷纷表示要在党史学习教育中践行初心使命,发扬红色传统、传承红色基因,良好的精神面貌迎接中国共产党成立100周年。



供稿:新四军研究协会


供图:新四军研究协会


改稿:崔雨璐


投稿:崔雨璐