盐城地域文化与社会治理研究院召开2021年工作推进会
发布人:王佳琦  发布时间:2021-04-05   浏览次数:10

3月31日下午,盐城地域文化与社会治理研究院在历史与公共管理学院会议室召开了2021年工作推进会。会议邀请了盐城市委党校科研处赵坚处长和盐城市委研究室调研二处周德阳处长到会指导。历史与公共管理学院党委书记孙玉峰副教授,历史与公共管理学院院长、研究院院长陆玉芹教授,历史与公共管理学院副院长吉鹏博士,研究院执行院长仇荣国博士,研究院各中心主任王莹博士、陈彧博士、高健博士、孙宗一博士和李小庆博士参加了会议。会议由历史与公共管理学院院长、研究院院长陆玉芹教授主持。

研究院执行院长仇荣国博士汇报了研究院成立以来的运行情况和取得的成果,简要介绍了《盐城地域文化与社会治理研究院运行方案》(草案)、《盐城地域文化与社会治理研究院各研究中心考核方案》(草案)和《盐城地域文化与社会治理研究院2021年研究计划》。

赵坚处长和周德阳处长结合自身的工作特点和工作经历,对研究院的运行机制、选题依据和课题设立等方面阐述了自己的观点,建议研究院与市委党校和市委研究室合作建构联合调研小组,聚焦红色文化、滩涂文化、新产业经济、绿色转型发展和人口问题等方面的选题,设立重点课题和制定结题标准,形成高质量的研究成果。

学院孙玉峰书记代表历管学院对赵坚处长和周德阳处长对我院的关心、指导和支持表示感谢,要求研究院机构组成人员认真学习两位处长的指导意见,进一步研讨和梳理相关文件,研究院各中心主任尽快进入角色,各中心要加强信息共享和数据共享,高质量完成盐城市重点培育新型智库绩效考核的各项指标,为盐城社会治理和文化建设提供高质量的决策咨询研究报告,提升研究院在地方智库中的竞争力、影响力和服务力。