我院开展“心理健康教育月”系列活动
发布人:学生会宣传部  发布时间:2021-04-04   浏览次数:16

为进一步推动我院同学的心理健康教育工作,促进心理育人实效,营造理性、和谐、包容的校园氛围同时积极响应学校“心理健康教育月”文件要求,我院开展“3.20咱爱您”心理健康教育月和“女大学生心理健康教育月”活动

活动分为春季心理健康知识竞赛女大学生心理健康视频主题班会大赛女大学生“向阳生长”春日摄影大赛等部分。

1.徜徉心理竞赛,收获健康知识

春季是心理疾病多发的季节,我院通过开展春季心理健康知识竞赛,提升学生对春季常见心理疾病的认识,并结合管理学科特点,科学指导学生早发现,早干预、早治疗心理问题

在心理健康知识竞赛的参与过程中,同学们系统地了解了常见的心理健康知识,学会了在学习和生活中如何及时发现、调节、治疗自身心理。

2.记录春日美好,相伴向阳花开

融融春日,向阳花开,“向阳生长”为主题的春日摄影大赛在我院完美落幕。大赛围绕呵护心灵,健康成长”的主题,以春日的美好为摄影对象,通过摄影艺术的方式让学生用心去感受生活的美好摄影是记录美好的最好艺术形式,每时每刻我都从摄影中收获着无穷的快乐。”历史191参赛代表王韩真切地说道。

3.开展心理班会,营造积极氛围

我院各班围绕“自立·自强·自尊·自爱”四个主题开展了“女大学生心理健康教育”视频主题班会大赛。参赛各班认真准备,积极落实。其中公管194班通过PPT展示、心理影片、“说说心里话”等活动形式展示了管学子自立自强的风采。

此外,女大学生心理健康线上讲座、女大学生线上心理咨询专场等活动也得到了很好落实,获得了热烈反响。

通过心理健康月活动的开展,每位同学都有丰富的收获与感想。活动不仅提升了同学们的心理健康意识与水平形成了人人关注心理健康教育的氛围,而且在同学们“认识自我,悦纳自我,完善自我”方面起到了促进作用。


供稿:刘涛

供图:学生发展中心

投稿:崔雨璐