凝墨轩书画社开展2021春学期第一堂课
发布人:学生会宣传部  发布时间:2021-04-04   浏览次数:11

书法对于培养人的道德素质学习习惯审美能力都有极其重要的作用。为此,3月31日,我院凝墨轩书画社开展“凝墨轩2021学期第一

书法课程包含楷书、行书、隶书三种字体,分别在综合楼A101B112B111三个教室同时开展。在课堂上,老师先向同学们进行书法示范,边写边讲解书法的要义,并让同学们照着临摹,悉心指导交流,多次做出示范也有同学遇到问题,积极主动向老师求教。就这样,同学们跟着老师的书写节奏,倒墨提笔认真地练习着。经过老师的指导,同学们在不断学习和练习下,都或多或少地收获了书法知识。

学习书法是一门学问,需要同学持之以恒地探讨技巧、深入练习,相信在日后的课堂学习中同学们也能全神贯注,怀着热忱之心,认真练字,体悟书法奥义,同时磨炼出宁静致远的心性。



供稿:凝墨轩书画协会

供图:凝墨轩书画协会

改稿邓宁睿

投稿:邓宁睿