我院党委书记孙玉峰为2021春学期入党积极分子上党课
发布人:王佳琦  发布时间:2021-03-22   浏览次数:10

318日晚,我院党委书记孙玉峰以“党的性质”为题为本期入党积极分子上专题党课。

孙书记从“入党意味着什么?”“一名合格的党员应该是怎样的?”“作为一名积极分子应该有怎样的信仰?”三个方面向同学们讲解并阐释了“党的性质”。他表示十八大以来就提出了从严治党的新要求,希望每位同学首先明确自己的信仰,从主体、原因、目的和内容四个角度,思考适合自己的职业,并行动起来完善自己的不足之处,以此理解党的性质的真正内涵。

培训后,同学们结合自身实际,分享了学习后的心得与感悟。人资196班伍颖钰同学表示,“这是我们的第一节党课,我们了解了党的性质,知道了入党意味着什么,一个合格的党员应该怎么样,作为一个准入党积极分子应该有怎样的信仰。我更加明确了自己未来的目标以及如何做得更好。” 人资196班崔盈同学认为,“通过今天的开班仪式,我了解了作为一名入党积极分子,我们不能仅仅是知道熟悉党章,简单了解党的制度,更重要的是要严格要求自己,在我们作为一名入党积极分子之前,我们还是一名学生,那就要求我们要以更加充分饱满的自信来面对后面的大学生活!”

此次党课加深了入党积极分子对于中国共产党的理解,坚定了他们加入中国共产党的决心,进一步激发了同学们为建设社会主义美好中国的奋斗热情。

供稿:何艳青

供图:组织部

投稿:崔雨璐