开学第一课 浓情进宿舍
——历管学工开学“第一访”
发布人:学生会宣传部  发布时间:2021-03-02   浏览次数:10

历史与公共管理学院高度重视学风建设,为帮助学生快速适应新学期的学习生活节奏,3月1日一早,我院辅导员老师们便深入走访学生宿舍,了解同学们学习生活情况,与同学们一起携手共建安全、有序、文明、和谐的学习型宿舍环境。

辅导员老师们与学生亲切交流,耐心询问孩子们假期里的学习情况,提醒他们保持宿舍整洁,每天按时晨晚检,减少宿舍间的人员流动,共同做好校园常态化疫情防控。针对新学期伊始的线上教学模式,走访期间发现,我院学生已早早地整理完内务,调试好设备,静候网课开课。同学们纷纷表示,新年新气象,要认真学习,不做“网课学困生”。

“昨天返校,学院老师和班主任就提醒大家尽快收心,切换模式,今天一早,学生干部们便贴心‘叫早’,提醒大家准时上课,我们学院的老师同学对我们真好”学生笑着跟老师说,“我们会尽快调整状态,制定新学期计划,争做勤奋刻苦的学习小黄牛。”

“大家不仅要做学习小黄牛,还要注意自己的身心健康,走出宿舍,走出网络,多参加运动锻炼,做身心健康的小‘壮’牛。”辅导员老师也笑着回应学生。

我院常态化推进辅导员进宿舍、辅导员谈心谈话制度,此次开学第一访,为新学期各项常规工作顺利开展、扎实推进我院学风建设奠定了坚实基础。


供稿:栾阿诗


投稿:崔雨璐