我院召开提高人才培养质量 推动事业高质量发展专题研讨会
发布人:王佳琦  发布时间:2020-12-18   浏览次数:10

    

    1216日下午,我院在学院五楼会议室召开“提高人才培养质量,推动事业高质量发展”专题研讨会。会议由我院党总支副书记、院长陆玉芹主持,全体班子成员、系主任、支部书记、班主任与会。

    会上,与会同志从立德树人根本任务出发,结合人才培养工作,从如何推动历史专业师范生教师资格证考取率和推动考研工作两个方面进行专项研讨。系主任、班主任分别结合所带班级、专业,详实介绍了推动工作的好的经验和做法。与会同志各抒己见,为推动学院人才培养献计献策。

    最后,陆院长希望每个系室、每个人都要主动作为,群策群力,同时要加强教学和学工的联动作用,相互促进,并积极借鉴之前成功的经验,多措并举推动学风、教风。孙书记提出三点建议,一是要每个人都要有自我剖析的勇气,结合岗位角色,实现新的突破;二是要积极做好学生思想引导,挖掘学生特长,提升学生能力水平;三是全体教师要围绕立德树人,精心谋划,增强奉献意识,共同实现学院事业高质量发展。