我院墨辞辩论队与法政学院言渎辩论社开展友谊辩论赛
发布人:学生会宣传部  发布时间:2020-12-17   浏览次数:10

为锻炼同学们语言表达能力、逻辑思维能力和知识应用能力,我院墨辞辩论队与法政学院言渎辩论队的新人辩手于20201216日在综合楼B315教室举行友谊辩论赛。由我院和法政院学长、学姐参与赛事评比。

双方围绕辩题“从未在一起和最终没有在一起哪个更让人遗憾”展开了激烈的辩论。其中,我院代表正方“从未在一起更让人遗憾”。辩手们以全方位的视角、深入浅出的论述、一个个生动形象的例子让观点变得鲜活有力。在自由辩论环节,正方攻势迅猛,礼仪得当,展现了深厚的辩论功底。历史203班唐艺宁作为攻辩,思维清晰、逻辑缜密,表现尤为突出。她不拘泥于论题本身,从辩论升华到了人生态度的选择,实为社会责任感与辩论才能兼备的优秀辩手。

本次新生辩论赛不仅锻炼了同学的辩论能力与合作能力,而且提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,展示了我院学子的风采。相信注入了新鲜血液的我院墨辞辩论队在未来的日子里必将更上一层楼。

 

供稿:团总支组织部

供图:团总支组织部

改稿:言羽

投稿:言羽