我院媒体视觉中心组织学生参加网络文化创意大赛
发布人:学生会宣传部  发布时间:2020-12-10   浏览次数:10

为进一步深入学习、贯彻、落实党的十九大精神,引导广大青年学生积极参与网络文化建设,特别是大力歌颂抗击新冠肺炎疫情中的感人事迹和无私奉献精神,我院在校第22届科技文化艺术节期间参与网络文化创意大赛。

本次大赛以“放飞青春梦想,厚植家国情怀”为主题。截止11月20日,我院征集作品完毕并交予学校评审。经过认真评选,我院获得了团体奖二等奖的好成绩。其中刘诗睿等七位同学获得二等奖,马佳等三位同学获得三等奖。作品形式多样,有网络文学、摄影、音频等传统形式,更有微信公众号这样的创新形式。虽然作品的形式和主题不同,但其中所蕴含的情谊却是同样的炽热、真切。我院陆一帆团队的二等奖作品«在路上»表达了对李文亮医生事迹的看法与对未来中国的期望,文末一句“我们都在路上”更是展示了当代青年人对国家命运的关切与思考。

此次活动倡导同学们关心社会,激发了大家的爱国热情和对疫情英雄们的崇敬。同时也提高了大家的创作能力,为我院学子的全面发展提供了平台。





供图:媒体视觉中心

供稿:言羽

改稿:张怡

投稿:龚夏薇