我院开展关于新生信息采集的信息化管理工作
发布人:学生会宣传部  发布时间:2020-12-06   浏览次数:10

2020年9月23日我校迎来新一批盐师学子,为了进一步了解新生,健全每位同学的档案信息我院学生会综合事务中心于九月底至十月底整理新生信息材料

这一次的新生信息采集共分为三个阶段。第一个阶段对新生的信息进行收集第二阶段对新生的档案进行整理第三阶段制作新生专属的新生相册。

次新生信息采集工作主要有两大优点:

一、提高工作效率。信息化管理工作中成员们分工明确,及时地与各新生班班助和班长沟通交流确保数据的准确性减少了每个人的工作时间。

二、信息查阅方便。学生档案的信息化相比于传统纸质档案具有占据空间小、查阅速度快、变动流程易、保密程度高等优点,方便老师对二零级新生的信息进行查阅提升日常信息统计和评奖评优工作的效率

在这个大数据时代,信息化管理发挥了不可忽视的作用。在互联网背景下的高校校园建设中,学生档案的信息化管理显得尤为重要。因此我们也应与时俱进,在学校的建设与管理中,学会运用大数据,学会信息化管理。

辅导员老师的指导与中心负责人的带领下,通过信息化有效管理我院新生材料整理工作顺利完成。此次工作不仅使综合事务中心的新成员们能力得到了锻炼,也使工作效率得到了提高,更加深了部门成员之间的默契,同样未来我院将继续完善学生的信息化管理工作,做到资料采集及时、整理规范、更新准确,从而不断提升我院管理水平和管理能力


供稿:综合事务中心


改稿:崔雨璐


投稿:崔雨璐